Aktuelle Informationen zu Gottesdiensten und Veranstaltungen in unserer Kirchengemeinde

Um die aktuellen Schutzmaßnahmen und die Verordnung des Landes Hessen umzusetzen hat der Kirchenvorstand folgendes für unsere Kirchengemeinde beschlossen:

Gottesdienste finden mit 3 G-Regelung statt. Die entsprechenden Nachweise werden kontrolliert. Es reicht ein Schnelltest, dieser muss aber von einer Teststelle sein. Weiterhin gilt wieder die Maskenpflicht während des gesamten Gottesdienstes und ein Abstand von 1,5 Metern.

Für die Bücherei gilt ebenfalls: Unter Einhaltung der 3 G-Regelung bleibt sie geöffnet und Bücher können ausgeliehen werden. Maximal 2 Personen/Haushalte dürfen sich gleichzeitig in der Bücherei aufhalten.

Ansonsten gilt für die Treffen der Gruppen und Kreise: Auch unter der Teilnehmendenzahl von 25 gilt die 2G-Regel. Auch hier gilt die Abstandsregelung und Maskenpflicht bis an den Platz. Kinder und Jugendliche bis 18 können unter Vorlage des Testheftes der Schule teilnehmen. Noch nicht schulpflichtige Kinder sind davon ausgenommen.

Vorläufiges Ergebnis der Kirchenvorstandwahl

Bei der heutigen Kirchenvorstandswahl wurden folgende Personen gewählt:

Carina Hotz

Joachim Müller

Fabienne Münch

Birgid Volk

Heiko Weichel

Brigitte Zulauf

Die Wahlbeteiligung betrug 41,8 %.

Wir gratulieren allen Gewählten und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und gute Ideen für die kommenden Jahre.

Pfingstgottesdienst aus der Bergkirche

Heute finden sie hier den Pfingstgottesdienst aus der Bergkirche.

Beim Turmbau zu Babel verwirrt Gott die Sprachen - beim Pfingstereignis verstehen sich die Menschen aller Sprachen. Das sind widersprüchliche Botschaften. Oder doch nicht? Die Kernaussage beider Texte ist: Gott begleitet die Menschen, auch dann, wenn die Welt, die menschlichen Erfahrungen zu Problemen führen. Auch wenn wir ihn nicht immer verstehen, uns untereinander nicht verstehen: er ist da, seine göttliche Kraft begleitet uns.

Gedanken zum Sonntag Rogate

Pfarrerin Koppe geht der Frage nach, was ist das Gebet ? Neben diesen Gedanken finden Sie heute auch Gebete bei den Sonntagsgedanken.

Ostergottesdienst 2021 aus Höchst

Maria sucht Jesus im Grab. Dort findet sie ihn nicht. Denn Jesus lebt. "Der Herr ist auferstanden" verkündet sie den Jüngern. Von Maria, die eine neue Zukunft findet, und von der guten alten Zeit, die selten wirklich gut war und sich in Neues wandelt, ist die Rede. Und von der Zuversicht aus Jesu Auferstehung. Denn die Zukunft ist SEIN Land. Evangelischer Gottesdienst aus der Klosterkirche Höchst i. Odw. zu Ostern 2021 von und für die Kirchengemeinde Höchst und das Dekanat Odenwald.

Hier der Link.

Ostern 2021

Ein weiteres Jahr- Ostern Zuhause und anders

Durch die immer noch hohen Infektionszahlen hat der Kirchenvorstand für Ostern 2021 beschlossen weiterhin keine Präsenzgottesdienste anzubieten. Jedem Haushalt in unseren Dörfern wird ein Heft für die Karwoche und Ostern mit Gottesdienst- und Textvorschlägen für Zuhause gebracht. Sie können es auch hier herunterladen. Daneben werden wir die Video-Gottesdienste des Dekanates an Karfreitag und Ostersonntag verlinken.

Ganz ohne Osterlicht und Zeichen der Hoffnung wollen wir dieses Jahr Osten nicht begehen und bieten die Möglichkeit sich das Osterlicht abzuholen. An Ostersonntag von 9.30 Uhr bis 11 Uhr im Friedrich-May-Haus in Mümling-Grumbach und an Ostermontag von 9.30 Uhr bis 11 Uhr im Gemeindehaus in Hummetroth. Beachten Sie dabei bitte die Abstands- und Hygieneregeln.

Bleiben Sie gesund und von Gott gesegnet!

Pfarrrerin Corinna Koppe